Статьи

Страницы:
Точность измерения температуры с помощью термопар
Точность измерения температуры с помощью термопар

Все рабочие термопары (термоэлектрические преобразователи) в зависимости от допуска делятся на три класса. Самые точные термопары 1-го класса.

Под допуском понимается максимально допустимые отклонения показаний термопары от номинальных значений ТЭДС.

27 марта 2017г.
Удлинительные провода к термопаре типа ПР(В)
Удлинительные провода к термопаре типа ПР(В)

Удлинительными называются провода, соединяющие термопару с вторичным измерительным прибором. Для всех типов термопар (кроме термопары типа В) разработаны свои специальные удлинительные (компенсационные) провода.

15 марта 2016г.
Как пользоваться градуировочными таблицами для термопар
Как пользоваться градуировочными таблицами для термопар

Для примера пошагово рассмотрим процедуру измерения температуры с помощью термопары типа хромель – алюмель ХА (К).

3 июня 2015г.
Термопары с унифицированным выходным сигналом
Термопары с унифицированным выходным сигналом Термопара по своему месту в измерительной цепи является первичным преобразователем (датчиком), на который непосредственно воздействует измеряемая величина (температура).

Вырабатываемый термопарой сигнал (термоЭДС) по соединительным проводам передается на вторичный измерительный прибор, который в свою очередь преобразует поступивший сигнал в удобную для регистрации форму.
30 aпреля 2015г.
Гарантийный срок эксплуатации термопар
Гарантийный срок эксплуатации термопар

В соответствии с ДСТУ 2857 (ГОСТ 6616) «Преобразователи термоэлектрические. Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации устанавливается в ТУ на термопары конкретного типа, при этом он должен быть не менее 18 месяцев с момента ввода термопары в эксплуатацию.

19 ноября 2014г.
Термопары с переменным сечением электродов
Термопары с переменным сечением электродов Эксклюзивная разработка нашего предприятия - термопары оригинальной конструкции с переменным сечением электродов.

Необходимость такой разработки вызвана дороговизной термопар из драгоценных металлов и большой их привлекательностью для хищения с работающих агрегатов.
5 ноября 2014г.
Работа с термопарами
Работа с термопарами Для того чтобы с помощью термопары измерить температуру, нужно иметь саму термопару и вторичный измерительный прибор (ИП). Термопара вырабатывает электрический сигнал (термоЭДС на уровне от нескольких до десятков милливольт), а ИП его измеряет.


4 ноября 2014г.
Удлинительные (компенсационные) провода для термопар
Удлинительные (компенсационные) провода для термопар При работе с термопарами очень важно помнить, что термоЭДС термопары зависит не от абсолютной температуры рабочего спая, а от разности температур рабочего спая и свободных концов. Поэтому температуру свободных концов необходимо всегда учитывать. Так при составлении номинальных статических характеристик преобразования (НСХ), представленных в ДСТУ 2837 (ГОСТ 3044), температура свободных концов равнялась 0 оС.
2 ноября 2014г.
Защита термопар
Защита термопар Каждый тип термопар рекомендуется использовать в наиболее благоприятной для них атмосфере, чтобы термоэлектроды не вступали во взаимодействие с окружающей средой и не меняли при этом свои метрологические характеристики.



30 октября 2014г.
Электроизоляция термоэлектродов
Электроизоляция термоэлектродов Электрический контакт термоэлектродов термопары между собой допускается только в месте их рабочего спая. По всей остальной длине термоэлектроды должны иметь надежную электрическую изоляцию друг от друга и от окружающей среды. Несоблюдение этого правила (шунтирование) приведет к ошибкам измерения температуры.


28 октября 2014г.
Страницы: